Sur Airtable, vous pouvez donner des permissions spécifiques aux collaborateurs pour déterminer ce qu'ils peuvent et ne peuvent pas éditer dans un workspace ou une base. Les permissions sont essentielles pour collaborer de façon optimale : en octroyant des permissions, vous pouvez vous assurer que seules certaines personnes sont autorisées à modifier les informations de vos bases. Découvrez ce que peuvent faire les collaborateurs à chaque niveau de permission.

Petit rappel sur la collaboration

Il existe deux façons d'ajouter des collaborateurs : au niveau du workspace et au niveau de la base. Si vous ajoutez un workspace collaborator, il aura accès à toutes les bases du workspace à son niveau de permission. Si vous ajoutez un base collaborator, il n'aura accès qu'à cette base spécifique à son niveau de permission.

Note : Pour savoir comment visualiser et modifier les permissions, consultez cet article.

Base actions


Owner/CreatorEditorCommenterRead-Only

General actions

Accédez/visualisez toute la base selon votre niveau de permission

✅

✅

✅

✅

Invitez des utilisateurs au même niveau de permission ou au niveau de permission inférieur

✅✅✅✅

Créez ou supprimez un view share link

✅✅

Créez ou supprimez un base collaborateur invite link 

✅


Renommez la base

✅


Record actions

Commentez des records

✅

✅

✅

 

Ajoutez, supprimez, modifiez des records

✅

✅

 

 

View actions

Ajoutez, supprimez, modifiez des views

✅

✅

✅
 personal views only

 

Téléchargez un CSV de la vue

✅
✅


Verrouillez et déverouillez des vues

✅

 

 

 

Supprimez les personal views des autres collaborateurs

✅

 

 

 

Field actions

Ajoutez, supprimez, renommez et customisez des fields

✅

 

 

 

Table actions

Ajoutez, supprimez et renommez des tables

✅

 

 

 

Import CSV as a new table

✅



Automations

Créez, supprimez ou dupliquez une automatisation

✅

 

 

 

Configurez une automatisation (activez on/off, éditez un trigger type, éditez un action type, ou ajoutez des actions)

✅

 

 

 

Renommez une automatisation

✅

 

 

 

Éditez une automation description

✅

 

 

 

Visualisez une automation configuration

✅

✅

✅

✅

Copiez une automation URL

✅

✅

✅

✅

Sync

Créez ou supprimez un view share link synchronisable

✅

✅

 

 

Synchronisez manuellement ("Sync now")

✅

✅

 

 

Créez ou supprimez une table synchronisée

✅

 

 

 

Actualisez sync configuration

✅

 

 

 

Extensions

Créez une extension

✅

 

 

 

Configurez les paramètres d'une extension 

✅

✅

 

 

Renommez, éditez une description, ou déplacez une extension vers un dashboard différent

✅

 

 

 

Supprimez, désactivez, dupliquez ou partagez une extension

✅

 

 

 

Ajoutez, supprimez ou renommez une extension dashboard

✅

 

 

 

Interface Designer

Créez une interface ou une page d'interface

✅

 

 

 

Éditez, prévisualisez, ou publiez une interface

✅

 

 

 

Ajoutez/éditez/supprimez les éléments d'une interface

✅

 

 

 

Supprimez, dupliquez ou renommez une interface

✅

 

 

 

Actualisez les records via les éléments "Editable" d'une interface

✅

✅

 

 

Visualisez une interface

✅

✅

✅

✅ 

Cet article est réservé aux abonnés

Abonnez-vous gratuitement pour lire cet article et accéder au contenu.

Sign up now Vous avez déjà un compte? Se connecter